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2009/06/08 [Mon]

西荻串かつセンター 穴熊

近所なんで、フラッと入ってみました。
駅改札から右に曲がって南口へ。
右のタコヤキ屋の先です。
立ち飲みスタイルです。

ワワクシ実は、ソース二度づけ禁止の串カツは初体験。
ソースのとなりのキャベツは何なの? と思いながら。
黒ビール450円を頼んで、隣のお客さんの様子などを見ます。

串の全品が大体100円~200円。
アツアツの揚げたてをソースにつけていただくのです。
2回目に付けたいときにキャベツですくってかけるみたいです。
そーいうことなのね。なるほど、です。

貝柱、レバカツ(鳥)、タマネギ、ホタテ、エリンギ、ニンニク。
食べてないけど、アスパラは丸々1本揚げてましたぜ。

どれもウマイっす!!!感激です。
クセになるなー、これ。

おかわりはホッピーの変種「ガラナ」
ルートビアーのソフト版といったところ。
これも人によってはクセになるかも。

マスターは若めのお兄さんがやってらっしゃります。
バッファロー吾郎の木村さんを男前にしたかんじ(?)

一人でも入りやすいっすよー。さすが西荻。

ぜひぜひまた行こうーっと。

詳細情報
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2009/02/04 [Wed]

中国食酒坊まつもと  西荻窪

大好きな西荻窪のお店で、中国食酒坊まつもと というお店がある。

クチコミ大手サイトの「食べログ」で評価の低さにびっくり。

5点満点で2.8って・・・。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13041512/


一般受けしないんでしょうかねぇ。

評価の低いコメントの中身をみたら

「味が薄い。野菜の味しか感じられない。旨いとは言い難い。」

何を求めてたんでしょうね・・・。

素材の味を消すような過剰な味付けでしょうか・・。

まあ、でも、これも主観、あれも主観、ですからね。

僕の主観では4.5は固いですねー。

コッテリ好きも、たまにはあっさりとして、

素材の味を活かしたメニューを、ベロの奥のアンテナで感じてみてはどうでしょうか。

2009/02/04 [Wed]

金麦のCMに出ている女性は

檀れいさんなんですねー。
このCM、ブランド訴求的にはとても成功してるんじゃないかなーという印象です。
なんでしょう、商品コンセプトと表現した成果物と伝わった結果が意図した形で出来ているんじゃないかと。特に根拠は無いんですけど、、、、。

単純に感じがいいな、ってね。

だけどね、個人的には味がもひとつなんですね。
締まりが無いっていうか、優しいけどぼやけてる、みたいな。

というわけで、僕が飲んでる発泡酒は「キリン Sparkling Hop」だったりします。ビールほど重たくなくて飲みやすい、無理矢理ビールっぽさを出さずにいる味わいがあります。もしかしたらビールより好きかも・・・。

ウソ、エビス大好き。

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